别人在为我们的安全付出,我们岂可无动于衷?
作者:  发布时间:2017年09月13日 16:32   浏览数:1056

一、安全馆志愿队大会

9月10日教师节,安全馆举办了志愿队大会,专门总结表彰防溺水总动员讲师和积极志愿者,并举行了“跟交通事故说不”出征仪式,这标志着安全馆近期重心转移到交通安全教育。

安全馆志愿队于2017年6月4日发起,目前队员60人,分讲师团、救护团、保障团三个部分,以“生命至上,安全第一”为口号,为安全教育奉献力量。

二、“防溺水”总动员总结

今年夏天安全馆志愿队共举行了33场宣讲活动,足迹遍布学校、社区、农村,受到了社会的广泛关注,引起了群众的热烈反响。

三、“跟交通事故说不”出征

1.他山之石可以攻玉,安全馆志愿队与台州市红十字会强强联合,成立了安全馆志愿队红十字救护团,已有三名志愿者获得救护员讲师资格。为接下来的“珍爱生命,跟交通事故说不”宣讲提供强力支持。

2.打铁还需自身硬,先在队里试讲磨练磨练。讲师团制作精美课件,副队长谢阿时第一个上台试讲。

3.实践出真知。安全馆志愿队考察台州龙翔雷克萨斯4S店,学习先进交通安全知识理念

交通安全主题片《希望》

这个台州公安摄制的短片,给我们打了一个很好的问号,您的希望是什么?

“闻道有先后,术业有专攻”“工欲善其事,必先利其器”

安全馆志愿队不断磨炼,砥砺前行。“跟交通事故说不”出征号角已经吹响,为营造安全的出行环境添砖加瓦,为台州文明城市建设奉献力量!

志愿队即将奔赴全市各地、各领域开展交通安全教育活动,欢迎大家支持。     

安全是回家最近的路,志愿者们为我们的安全热心付出,我们岂可无动于衷,行动起来,从自我做起,跟身边人提起,让全社会一起,戒除陋习,守护平安。

 生命至上  安全第一

联系我们 | 版权声明 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 用户登录 | 台州公安首页

台州市公安局 版权所有 浙ICP备09037264号-1 技术支持:浙江易铖信息科技有限公司