最贵的营养套餐,美团千人抢一单
作者:  发布时间:2017年09月07日 16:30   浏览数:861

台州市“珍爱生命,跟交通事故说不”预防道路交通事故全民大行动不断深入,台州美团千名“小哥”分批到安全馆参观学习,安全馆专门定制了一个别出心裁的套餐,为辛苦的“小哥”补补营养。

“头盘”参观安全馆,“配汤”观看交通安全小电影,“主菜”交通安全讲座《安全是回家最近的路》,“副菜”急救培训,还有一份“点心”《致配送小哥的一封信》。可谓是情意浓浓,用心良苦。

今天上午,110名美团“小哥”在安全馆广场宣誓:生命至上,安全第一。

航拍更帅,此图红了。

小哥说:我们都是“公众人物”,带头遵守交通法规。

这封信专门写给配送小哥,请小哥们收好。

安全馆馆长说:安全是回家最近的路,您给别人送去饭菜,别忘记家人等你回家吃饭。

交警哥哥说:开汽车是“铁包肉”,开电动车是“肉包铁”,切莫拿自己的性命当儿戏。


亲爱的配送“小哥”:

您好!

天气炎热,当大多数人躲在空调房里避暑乘凉时,您却依旧在烈日下,与时间赛跑,穿梭在大街小巷。一辆普通的电动车,一个简易的送餐箱,一部时刻关注着订单的手机,组成了您的全部装备。在这里我要说一声:“小哥,您辛苦了!”

您知道吗?2015年至今年6月份,台州市涉及电动车交通事故的死亡人数共578人,占交通事故死亡总人数的30.6%。电动车安全性本来就低,一旦发生事故,对驾驶人的伤害是最大的。您天天与电动车相伴,您的家人在期盼您给别人安全送餐,自己平安回家吃饭。

为了您的平安出行,台州警方提醒您:

1.电动车不走机动车道,不闯红灯、不逆向行驶、不争道抢行和不随意变道。

2. 电动车转弯时让直行的车辆、行人优先通行,横穿马路时“一停二看三通过”,确保安全。

3.驾驶、乘坐电动车要佩戴安全头盔,绝不酒后驾驶。遇有执法人员主动配合、服从管理。

“珍爱生命,与交通事故说不”,让我们自觉遵守交通法规,养成骑行好习惯,共享平安畅通的道路交通环境。

同时我们也呼吁各位点餐的主,请对送餐“小哥”多些包容,多些理解,不要在时间上苛求,在尊重别人服务中体现自我素养。

你我文明一小步,城市文明一大步。

祝工作顺利,一切安好!


台州市公共安全教育馆                    

 2017年9月7日

联系我们 | 版权声明 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 用户登录 | 台州公安首页

台州市公安局 版权所有 浙ICP备09037264号-1 技术支持:浙江易铖信息科技有限公司