别再说“连小学生都不如了”,有些方面真的远远不如,比如……
作者:  发布时间:2017年08月07日 16:16   浏览数:1201

“跟交通事故说不”全城总动员

震惊!今年上半年,台州辖区共发生道路交通事故2664起,其中死亡事故313起,死亡人数322人,受伤2899人。事故猛于虎,亡羊须补牢。台州发起了一场“珍爱生命,跟交通事故说不”全民大行动!

《安全实验室》——交通安全篇

“防溺水”全城总动员

震惊!溺水是少年儿童意外死亡的头号杀手。2010年以来台州市15岁以下未成年人溺水死亡达441人。

今年台州公安联合教育、广电、妇联等单位发起“防溺水”全城总动员,安全馆志愿队开展全市防溺水巡讲,截止今天共讲了20场。

《安全实验室》——防溺水篇

“防电信网络诈骗”全城总动员

震惊!每年因为电信网络诈骗台州损失上亿元!天上如果掉馅饼,地下一定有陷阱!遭遇电信网络诈骗或者互联网传销等新型犯罪,请务必“一咨询、二分析、三打110”。台州公安发起的“防电信网络诈骗”全城总动员已经进行了3轮。

大家可在底部“阅读原文”里点击链接查看防诈骗资源包哟~

生命至上,安全第一!8月11日安全馆2周年,倡议将每年的

8月11日定为“安全学习日”,

安全可学,事故可防,养成安全好习惯,对自己负责,也对别人负责!

别再说“连小学生都不如了”,在安全学习、安全习惯方面我们还真的不如小学生,安全课我们大人要补一补了。

安全常下及时雨,教育少放马后炮。

安全馆为大家送上安全36句

古代安全妙语

1.无危则安,无损则全。——《易经》

2.明者远见于未萌,智者避危于无形。——司马相如

3.防为上,救次之,戒为下。——东汉荀悦

4.甘其食,美其服,安其居,乐其俗——《道德经》

5.居安思危,思则有备,有备无患。《左传》

6.排难於变切,防患於未然。陆贽

7.千丈之堤,以蝼蚁之穴溃,百尺之室,以突隙之烟焚。——《韩非子》

8.患生于所忽,祸起于细微。——刘向

9.迨天之未阴雨,彻彼桑土,绸缪牖户。——《诗经》

10.安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。——《易·系辞下》

11.安危相易,祸福相生,缓急相摩,聚散以成。——《庄子 则阳》

12.谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船。——《庄子 达生》


国外安全妙语

1.Safe growth is more important than success。平安成长比成功更重要。

2.Vest ,shorts covering not let anyone touch the place.背心裤衩覆盖的地方不许别人摸。

3.Don't keep bad secret.不保守坏人的秘密。

4.Run, hide, fight.一逃、二躲、三反击。

5.Better humble security than gilded danger.卑微的安全也胜过炫耀的危险。

6.It’s easier to prevent bad habits than to break them. 防止染上恶习远比消除恶习容易。

7.Better one safe way than a hundred on which you cannot reckon. 一种安全的方法胜过一百种靠不住的法子。

8. It is easier to get into the enemy's toils than out again. 逃出陷阱比掉入陷阱难之又难。

9.Better beans and bacon in peace than cakes and ale in fear.宁可安安心心地吃蚕豆和咸肉,也不愿胆战心惊地享用糕饼和麦芽酒.

10.Better a little fire to warm us, than a great fire to burn us。宁要小火暖身,不要大火灼人。

11.Better safe than sorry.安全胜过遗憾。

12.Safety more timely rain, less education an afterthought. 安全多下及时雨,教育少放马后炮。


网友安全妙语

1.生命至上,安全第一。

2.安全教育不能等。

3.安全教育,妈妈是老师,爸爸是教练。

4.安全=好习惯+守规则。

5.安全可学,事故可防。

6.安全是回家最近的路。

7.国事家事天下事,生命安全头等事。

8.幸福是天,安全是地,没有安全,幸福也无法落地。

9.人生无草稿,安全非儿戏。

10.绳子断在细处,事故出在松处。

11.“安全”,就是给“女王”戴上一顶安全帽。

12.人人都有一本安全帐,一分一厘不能差。

联系我们 | 版权声明 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 用户登录 | 台州公安首页

台州市公安局 版权所有 浙ICP备09037264号-1 技术支持:浙江易铖信息科技有限公司