安全馆“平安之夏”系列活动预告
作者:  发布时间:2017年05月31日 16:13   浏览数:1085

Number1

网络安全宣传

《中华人民共和国网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。6月3日上午9时,台州市委宣传部(网信办)、台州市公安局、台州市经信委等部门将在安全馆(广场)举办网络安全宣传日活动,值得参与。

同时,安全馆内“网络安全馆”正式启动!


Number2

“消防逃生体验馆”启用

6月1日,安全馆“消防逃生体验馆”正式启用,参观者可在模拟情景中身临其境地体验烟雾逃生、高层缓降等项目,教会大家正确的火场逃生方式,非常值得一来!

Number3

六一儿童“探索节”

【科学探索】

台州出入境检验检疫局联合主办

6月3日(周六)上午

科普讲座一:

《儿童玩具安全风险》 主讲:张敬

科普讲座二:

《生物入侵与国门生物安全》主讲:张文俊

【生命探索】

6月3日(周六)下午

科普讲座三:

《光照与近视》 主讲:台州医院路桥院区杨友谊

活动报名请关注微信公众号底部“活动报名”栏目。


Number4

父亲节“爸爸是安全教练”活动

【科学探索】6月18日父亲节,联合台州公交集团等单位举办“爸爸是安全教练”亲子安全教育户外活动。

Number5

禁毒日宣传活动

台州市禁毒委联合举办

6月26日国际禁毒日,一年一度的禁毒宣传活动。

Number6

安全生产月

台州市安全生产监督管理局联合主办

安全生产月是经国务院批准,由国家十个部门共同作出决定,确定每年6月开展安全生产月活动。2017年第16个安全生产月主题:“全面落实企业安全生产主体责任”。

6月15日前到馆团队有需要可预约安排“安全生产讲座”。

Number7

防溺水教育

台州电视新闻综合频道、仙居冬游协会联合主办

暑期将至,炎炎夏日,不少小朋友和家长都有打算去游泳解暑。儿童意外死亡原因中,溺水成为第一大杀手,夏天是中小学生溺水死亡的最高发季节。

少年警校《防溺水教育》,邀请专业老师和团队来给小警察和家长们普及防溺水知识;

《防溺水教育》视频片发布;

《安全实验室》防溺水实验到仙居实景拍摄,月底上线。

Number8

防通讯网络诈骗

台州市反通讯网络诈骗犯罪中心联合主办

通讯网络诈骗犯罪愈演愈烈,公安机关破获案件案值越来越大,防范任务越来越重!即将发起防通讯网络诈骗“全城总动员”第4轮活动,欢迎各类专业人士、受害者群体、志愿者智囊团来安全馆共商大计!

Number9

百名小警察大合唱

“2017年台州市见义勇为颁奖晚会”少年警校百名小警察大合唱。

联系我们 | 版权声明 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 用户登录 | 台州公安首页

台州市公安局 版权所有 浙ICP备09037264号-1 技术支持:浙江易铖信息科技有限公司