用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

【破小案 护民生】邻居的水果摊他是常客,可吃着吃着,就吃进了看守所

发布时间:2019-07-19 浏览数:420

他很喜欢吃水果

但囊中羞涩

正好

邻居开了家水果摊

他常常光顾还不用付钱?

最后

把自己吃进了看守所

近日,租住在玉城街道城南的水果摊贩电话打到玉城派出所,称其放在家门口三轮车上的水果总是被偷。接到报警后,民警迅速开展走访调查。

7月15日上午,一名男子来到玉城派出所投案自首,原来他就是那名“水果大盗”。最近,他老见警察,感觉自己躲不过去了,吃不下也睡不着,迫于压力就自己来派出所了。

民警:你为什么偷水果?

男子:现在水果太贵啦,我实在吃不起,刚好邻居是卖水果的,就想顺手拿几个回家。

民警:偷水果也是偷。

男子:是我不对,我不应该贪小便宜。那个摊主就住在我家隔壁,一直拿人家的水果其实我也挺不好意思的。

男子姓陈,平时做些货运买卖,收入微薄,生活拮据,看到邻居三轮车上放着水果,主人又不在,实在嘴馋。第一次他抱走两个西瓜,第二次是提子,第三次桃子……一连“光顾”了5次。

蜀黍普法:根据《刑法》第二百六十四条之规定,盗窃数额较大,或者多次盗窃(三次以上)、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的构成盗窃罪,处三年以下有期徒刑拘役或者管制,并处或者单处罚金。现陈某因涉嫌多次盗窃被公安机关刑事拘留。

君子好吃

取之有道