参观监管场所申请

项目名称
参观监管场所申请
法定依据
公安部有关监管场所对社会开放的意见、规定。
申请受理对象
1、各级党政领导、人大代表、政协委员和特邀监督员等;2、新闻媒体包括电视、电台、报纸、网络媒体记者;3、行政机关、学校、工青妇、律师协会等机关团体、企事业单位;4、被监管人员家属、亲友;
审批条件
符合条件的单位和个人需要参观监管场所,经申请、预约、审核同意后安排参观。
材料要求
网上直接申请。
办理程序
1、公布预约须知。
2、填写参观申请单(点击我要参观)。
网上预约申请流程
  1、申请人应如实填写姓名、身份证号码、单位(职业)、住址和联系方式等信息后按“提交”按钮。 
    2、网上预约申请提交后,监管场所应在五个工作日给予回复,并对申请人进行身份审核并告知申请人参观时间、地点和注意事项。 
    3、申请人应依据受理监管场所的告知,携带身份证、单位(团体)负责人(联系人)应携带有效证件和介绍信到所申请的监管场所参观,并接受监管场所身份审核和必要的安全检查。 
收费依据
收费标准