被监管人员远程会见

项目名称
被监管人员远程会见
法定依据
符合会见条件、路途较远的被监管人员亲属。
材料要求
网上直接申请
视频会见申请条件
1、看守所:在押的留所服刑罪犯,但其中日常表现差、不服管教、违反看守所管理规定及本人拒绝会见的不安排视频会见。
2、拘留所:在押的被拘留人员,但其中被列为严管的、违反拘留所管理规定、本人拒绝会见的不安排视频会见,司法拘留人员需经原办案单位同意方可按排视频会见。
3、强制隔离戒毒所:在押的戒毒人员,但其中涉嫌刑事犯罪拟转刑事拘留、逮捕的,入所一周内尚在药物脱毒治疗的、情绪不稳定的、因违反戒毒所规被严管的或本人拒绝会见的不安排视频会见。
办理程序
1、公布网上会见须知:视频会见申请条件、视频会见申请流程、视频会见注意事项、申请人应遵守的规定。
2、填写会见申请单。
3、查询会见申请结果。
视频会见申请流程
1、申请人填写网上申请表(点击会见申请):申请人应当如实填写视频会见申请表,申请人姓名、身份证号码、被会见人姓名、与被会见人关系、联系方式、监所名称等为必填项目。视频会见仅限于以下网络软件:腾讯QQ、MSN;
2、视频会见审批:会见申请由被会见人羁押监所按照被监管人员会见规定进行审核, 2个工作日内答复申请人(法定节假日除外);
3、视频会见预约:申请被批准后,由被会见人所在的监管场所负责通知申请人,并预约视频会见时间。回复方式可使用电子邮箱、电话、QQ留言等方法。如未被批准的,应当向申请人反馈理由。
4、视频会见:会见前由民警开机联线,申请人需将本人身份证在视频上出示5-10秒钟,以便确认。会见时双方可利用视频对讲或文字进行交流,语言交流时应当使用普通话,交流内容不得涉及到相关的案情。
收费依据
收费标准