当前位置:首页>办事大厅>警务咨询>警务知识库

标题 消防检查人员强制关电?
内容 为什么都不具体说明就强制停电2到3天,你说我改不就好了,这大热天的停电怎么受的了,不是说没有整改才强制吗?动不动就强制停电。拒不改整后,才强制执行的。实施强制执行应当遵守下列规定: (一)实施强制执行时,通知当事人到场,当场向当事人宣读强制执行决定,听取当事人的陈述和申辩; (二)当事人不到场的,邀请见证人到场,由见证人和消防监督检查人员在现场笔录上签名或者盖章; (三)对实施强制执行过程制作现场笔录,必要时,可以进行现场照相或者录音录像; (四)除情况紧急外,不得在夜间或者法定节假日实施强制执行; (五)不得对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行义务。 你们这些检查人员真的遵守了吗?
咨询时间 2018/8/2 9:23:36
反馈内容 您好,您的情况已经反映给消防部门,也请您进行实名认证,方便与您取得联系。
反馈时间 2018/8/14 8:50:19