当前位置:首页 > 走进警营 > 原创文学

【国庆特稿】温岭新河派出所写给祖国母亲的信

作者(来源):陈丹红 发布时间:2017-10-09 浏览数:3459

    母亲:

    今天,是你的生日,我们的祖国!

    我们爱你,爱你壮丽的山河,爱你璀璨的文化,爱你博大的胸怀,爱你坚挺的脊梁,爱你不屈的尊严,爱你飞跃的繁荣,爱你伟大的振兴;

    我们爱你,带我们披荆斩棘,为我们遮风挡雨,带我们乘风破浪,为我们保驾护航,带我们艰苦创业,为我们呐喊助威;

    我们爱你,送给我们文明的社会风气,赠与我们平安的社会环境,送给我们稳定的社会秩序,赠与我们和谐的社会关系。

    享受着你如此厚重的恩赐,我们能做的,仅能做的,便是与你风雨同舟,为你共创明天。我们是新河派出所,我们是温岭公安的一员,是人民公安的一份子,在你生辰之际,愿用我们的绵薄之力,换祖国更多的和谐与平安。

我们不放松安保,愿你生辰和谐

    我们早已做好准备,迎接着国庆安保日的到来,保卫景区,保卫辖区,保卫祖国。

    在这四天的新河镇长屿硐天景区安保期间,我们会新每天出动24名警力,驻守在长屿硐天入口、后门口等10处执勤点,执勤人员每天都要严格遵守7时起床准备、8时准点出发、8时15分全员上岗、5时陆续返所的时间安排规定,决不允许因任何人的懈怠,造成安保工作上的失误。

    我们希望所有的游客都能感受到新河镇长屿硐天巧夺天工的创造魅力,感受到祖国母亲您创造的如此神奇的人文景观,所以不管下雨,还是烈日,我们许诺,我们将年年守护在这个地方,守护在你的脚下,守护广大游客的安全,守护辖区治安的和谐。

我们不放松巡逻,愿你生辰和乐

    警灯闪闪,在我们眼里,最美的颜色,就是警灯闪亮的颜色,每次巡逻亮着它,便照亮了巡逻的路,照亮了我们的眼,照亮了新河的夜。

    在你生辰的重要日子里,我们更加不会放松巡逻,而是会加大巡逻力度,增加巡逻频率,分组分片,连线联网展开立体式巡逻防控模式。

    白天,我们穿过大街小巷,夜晚,我们关注重要路段,大大提高了震慑力和影响力,让群众感受到祖国赋予的安全感和踏实感。

我们不放松检查,愿你生辰和

    近几日,我们还加大了消防检查的工作力度,树立“万无一失、一失万无”的作战意识,利用白天、晚上一切可以利用的时间,深入辖区,敲开一家家出租房屋的房门,进行消防隐患检查整治行动。

    我们以提高群众消防安全意识为目标,以处罚与教育相结合的措施,严格落实“十项铁规”,并冒雨将《关于实施居住出租房管理“十项铁规”的通告》张贴到各村居的便民服务中心或者公告栏处,送到各房东手中,确保张贴到位,整改到位,教育到位,切实巩固租客和房东自查自改消防安全问题的思想观念,让辖区更加平安,争取寸土平安,让祖国母亲的担忧少一点再少一点,让美好多一点再多一点。

    母亲,是你的支持,让我们初心依旧、无怨无悔地坚守岗位。

    背后即是祖国,我们岂能不前行!