当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

破小案︱小伙徒手开7个车门,顺走4万多元现金

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2019-08-07 浏览数:822

俗话说的好“常在河边走,哪有不湿鞋”,松门一小伙戴某看到车主未锁车,自以为没人看见,连续进7辆车窃走4万多元现金,殊不知自己已被监控另一头的民警盯上。8月3日该小伙在松门镇一网吧被民警抓获。

民警经过审讯,攻破戴某心理的防线,戴某对自己的偷盗行为供认不讳。7月份以来,该小伙连续作案,先后拉开7辆车的车门,每次盗走100元到19000元不等现金,共计涉案金额4万多元。

“我没工作没钱花,想偷点钱来给自己用。”据戴某交代,由于没钱又没工作,加上平时好吃懒做,在路上晃悠的戴某看到路边停泊的一辆车,遂起了歹心,想碰碰运气看有没有哪个“好心人”不锁门,从车内顺走点财物,虽然多数车门都是锁住的,但还真有这么些人心大,忘记锁车门还在车内放置大量现金。

目前,戴某已被温岭警方依法刑事拘留。

警方提醒:

车箱不是保险箱,切不可将大量现金及有价值的物品放于车内。离车后,切记关上车窗以及锁好车门,上锁后拉下车门以检查车门是否上锁。车辆尽量停放在正规停车场、人流较多或是有摄像头的场所和路段,切忌停放在偏僻路段。给爱车安装辅助报警装置,万一爱车遭遇侵害,也能立即示警,引起车主及周围人的注意,争取时间,尽可能减少损失。