当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

台州晚报:车上藏把弹簧刀,人被“送”进拘留所

发布时间:2018-01-11 浏览数:690

    网友“三只猫”昨天@台州晚报:你知道吗,我的邻居老黄,平时有一个爱好是收藏刀具,结果就是他收藏的小刀,把他“送”进了拘留所。

    记者核实

    网友“三只猫”是温岭城东人,邻居老黄,在工地上班,平时有搜集刀具的爱好。

    1月2日晚,老黄驾驶一辆白色轿车经过温岭新客站附近时,被巡逻的城东派出所民警拦下了。

    “开始,我以为是查酒驾,想想自己也没喝酒,就下了车。”老黄说。

    当晚,民警从白色轿车的储物盒中搜出一把20厘米长的折叠锁扣弹簧刀。

    “谁知道这么小的一把水果刀,竟是管制刀具呢!”老黄说。

    经过民警耐心的解释,老黄才意识到自己行为违反了法律。目前,公安机关依法对老黄处以行政拘留2日的处罚。

    警方提示:在日常检查工作中,民警经常在私家车上查获各类弓箭、弓弩、匕首等物品,这些都是国家明令禁止的管制物品,绝对不可以放在车上或随身携带。值得注意的是,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条之规定,无论行为人主观上是否有违法行为的故意性,只要其有随身携带的行为事实,就算是无意识的行为,都将以非法携带管制器具的行为进行处罚。