当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

民警巡逻捡到个小男孩 原是13岁姐姐带丢了弟弟

作者(来源):叶爱明 发布时间:2019-08-23 浏览数:478

“谢谢!谢谢!孩子幸亏是你们‘捡到’,你们还对他这么好……”8月21日晚上,三门县公安局海游派出所里,三门的陈先生向民警连声道谢。
8月21日晚上7时40分左右,海游派出所民警巡逻到首府广场附近时,看见一名两三岁的小男孩独自在路边行走,附近并没有大人照看,于是上前询问。但由于孩子年幼,无法说清自己父母的联系方式和家庭住址,大家问了附近几家店,都说不认识这孩子,于是将孩子带回派出所。为迅速查找出孩子的身份,民警一边调取沿途监控视频,一边在微信朋友圈发布小男孩照片,积极寻找其父母。值班室里,小男孩还是哭个不停,民警拿出手机给他播放动画片,买来牛奶喂他喝,大家使出了哄孩子的全套本领,直至小男孩破涕为笑。
    晚上8点50左右,终于联系上孩子的父亲陈先生。 原来,陈先生和妻子都在上夜班,小男孩由13岁的姐姐带着在蟠龙公园附近玩。7点30分左右,弟弟跟着姐姐在公园边一个玩具店看玩具,不一会,姐姐回头,发现小弟弟不见了!姐姐附近寻找不见,哭着跑回家打电话给父母,陈先生和妻子焦急慌忙找了近一个小时,得知海游派出所“捡走”了自己的宝贝后,悬着的心才放了下来。当日晚上9时许,陈先生夫妇赶到海游派出所将孩子抱回家。
民警提醒广大家长朋友,孩子安全千万别大意!不要让未成年的哥哥姐姐独自带弟弟妹妹外出;一定要照看好自己的孩子,教孩子牢记父母姓名、手机号、家庭住址信息;一旦发现孩子走失请立即报警!