当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

我县破获一拉车门盗窃案

作者(来源):林利军 发布时间:2017-12-15 浏览数:1690

近日,家住县城的叶某将5万余元现金放在轿车后备箱,结果被盗。民警经过数天侦查,成功将盗窃嫌疑人马某抓获,并追回大部分赃款。12月5日,马某被县公安机关移送检察机关审查起诉。

  11月10日晚,市民叶某将车停在自家小区边上,车上5万余元现金放置在后备箱,便回家休息。11日早,叶某发现后备箱现金被盗。

  接到报警后,县公安局刑侦大队立即组织警力展开侦查,通过查看案发现场周边监控,发现11日凌晨3时许,一男子在叶某停车附近对每辆高档车一一拉车门。4时许,该男子顺利拉开叶某车后备箱,不一会手里拎着东西离开作案现场。

  民警循线追踪,于11月15日凌晨,在温州苍南县某宾馆将盗窃嫌疑人马某抓获。

  据马某交代,11月10日从温州坐车到我县县城上网到11日凌晨,后在街上对高档车辆用拉车门方式实行盗窃,当时叶某车门没有关好,轻松进入轿车内盗窃现金等5万余元。

  警方提醒有车一族,车辆后备箱不是保险柜,贵重物品或现金要随身携带,不要让小偷有机可趁。