当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

台州日报:一念之间起贪意 换来三日行政拘留

作者(来源):林 霞 发布时间:2017-12-05 浏览数:590

一念之差,换来三日行政拘留。近日,家住三门亭旁的女子楼某在发现自己拿错他人手机后未归还,涉嫌盗窃被三门县公安局处以行政拘留。

12月4日上午7时许,骑电动车去菜场买菜的章先生,在肉铺买猪肉时发现车兜里的手机不翼而飞了,于是迅速报了警。

三门县公安局海游派出所反扒队在得知情况后,第一时间开展视频侦查,发现一名黄衣女子曾在章先生的电动车上停留片刻。通过进一步侦查女子身份并掌握其活动轨迹后,当天上午8时许,反扒队赶赴亭旁将该女子带到刑侦大队城关中队调查。

经审查,当天上午,女子楼某骑电动车带着两筐柿子去菜场售卖。期间,误把章先生的电动车当成自己的,也顺手拿了钥匙孔下面车兜里的手机,而在发现手机不是自己的那一刻,心生贪念的楼某选择悄悄离开。


警方提醒,勿以恶小而为之,不要认为坏事影响小就去做,面对很多岔路,请多点理智及思量。同时,广大群众要时刻保持防范意识,切实保管好手机、现金等财物。