当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

新三门:2小时破获使用假币案当事人为民警点赞

作者(来源):高伟 发布时间:2017-11-09 浏览数:2464

“老板,你刚才是不是卖了一只水壶?你刚才收的钱是假币!”近日,在县城某花艺店门口,来了几位特殊的“顾客”——海游派出所民警。在民警的帮助下,店老板挽回了经济损失。

原来当日上午11时,海游派出所接到群众郭某报警,称一名男子拿一百元假币到自己麻辣烫店里买了一碗麻辣烫。接警后,民警立即展开调查,在过程中又接到另一名群众报警,称有一名男子拿一百元假币到自己年糕店买了一碗炒面干,但现在已经离开。

民警立即对嫌疑人身份及活动轨迹进行分析研判,最终成功锁定该犯罪嫌疑人,并于案发2小时内将其抓获,当场在其身上查缴100元面值假币5张。根据监控视频,民警发现嫌疑人还在一花艺店买过一只水壶,民警连忙带着嫌疑人到现场指认,告诉老板,他收了假币。老板连忙打开收银台,确认是假币后,对民警的快速破案表示感谢。

经审讯,该嫌疑人于某某从宁波来到我县,在城区使用高仿真100元假币,以向小商店购买十多元日用品的方式骗取真币。本想趁着人多、收银人员疏忽大意时出手,不料很快被发现,还被民警逮个正着,此时的于某某后悔莫及。目前,于某某因涉嫌持有、使用假币已被公安机关依法行政拘留14天并处罚款1500元。


为了持续开展“除毒瘤,净土壤”专项行动,接下来,该所将继续严厉打击使用假币行为。同时提醒广大市民:收钱时要仔细甄别,收到假币后要及时报警,切勿让假币继续流通。