当前位置:首页 > 新闻发言人 > 公告栏

三门县公安局未实现“最多跑一次”办事事项清单

作者(来源):网站办 发布时间:2017-11-07 浏览数:659

三门县公安局尚未实现指导目录中的“最多跑一次”办事事项清单
序号 群众和企业到政府办理事项名称 涉及的行政权力或公共服务事项名称 面向个人、法人或其他组织办理 跑的次数 备注
行政权力事项 公共服务事项 指导目录次数
(含编码) (含编码)
9 保安员证核发 保安员证核发            许可-00059-000 2次以上
25 中华人民共和国前往港澳通行证 中华人民共和国前往港澳通行证                   许可-00749-000 BC 2 根据《内地居民前往香港或者澳门审批管理工作规范》第十二条的规定,审批部门需在申请人达到审批分数线三个月前,对申请人进行再次面见和询问,现场采集申请人面像。
31 机动车驾驶证申领 许可-00757-000 A 2次以上
73 大中型客货车实习期满考试 其他-02637-000 A 2次以上
74 驾驶人驾驶资格恢复考试 其他-02638-000 A 2次以上
77 驾驶人违法记分满分教育 其他-02641-000 A 2次以上
53.1 姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码等居民身份证登记项目变更更正  姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码等居民身份证登记项目变更更正                         其他-01001-002   A 2次以上 由户籍地派出所受理,需要公安机关调查核实,情况属实、符合条件的,根据审核审批权限批准后办理。姓名、公民身份证号、出生日期由县级公安机关审批,性别、民族由市级公安机关审批,其中民族变更还需要民宗部门前置受理。
56.3 收养登记落户 收养登记落户              其他-02592-003 A 2 持收养登记证或收养公证书的,可以一次办理。私自收养的,需要民政、公安调查核实,排除拐卖等违法犯罪情形。 福利院收养的,可以通过“钉钉”审批,已实现跑一次。   
56.5 华侨回国定居落户 华侨回国定居落户          其他-02592-013 A 2 由户籍地派出所受理,需要公安机关调查核实,情况属实、符合条件的,根据审核审批权限批准后办理。华侨回国定居由县级公安机关审批。
87.2 市外户口迁移 市外户口迁移                其他-05140-002 A 2 出所受理,经调查核实,符合条件的,由县级公安机关批准后签发户口准迁证。持户口准迁证及相关材料到原籍地派出所开具户口迁移证,办理户口迁出注销,再到迁入地办理户口迁入手续。目前,对省内跨市户口迁移正积极探索一地受理便民服务,对跨省户口迁移无法实现跑一次。