当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州日报:吸毒产生幻觉报警 民警顺藤摸瓜破案

日前,温岭市公安局新河派出所破获一起以贩养吸的贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人4人。与以往不同的是,这起案件侦破的起因缘于一名瘾君子的报警电话。

“我知道有人贩毒。”4月初,新河派出所接到一个报警电话。民警立即前往报警男子所在地,发现报警人是个瘾君子,显然刚吸完毒。随后的尿检,也证实了该男子常某吸食毒品的违法事实。

清醒过来的常某发现自己在派出所,一脸恐惧。原来,常某吸食毒品产生幻觉,竟然自己报警,还无意识地说出了有人贩毒的信息。对此,常某矢口否认。但在民警劝说下,当天下午,常某表示自己愿意提供线索。

今年春节前,常某坐大巴车回河南老家,并与同车的周某一见如故,得知周某有“好货”出售,两人互留了电话和微信。回到新河后,常某不时从周某处购买“大烟”,通过周某,常某也认识了其上家马某、杜某两夫妻以及马仔刘某。

从常某提供的线索得知,该贩毒团伙经常在新河南鉴转盘处交易毒品。4月10日下午1时许,杜某骑着电动车出现在民警视线中,随后一男子向杜某走去,两人低头交易,民警迅速上前将两人抓获。随后,又抓获马某、周某、刘某等3名贩毒嫌疑人。

据审讯,马某和杜某两夫妻同染毒瘾,便萌生了以贩养吸的念头。刘某因无钱吸毒,便为马某当起了马仔,负责将毒品交易给吸毒人员。周某自搭上了常某,也跨入了贩毒的行列。目前,马某、杜某、周某、刘某4人因涉嫌贩毒被温岭市公安局刑事拘留。