当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:五旬女子因患尿毒症轻生,民警跳入江中救命

9月15日中午,临海市公安局古城派出所接到报警电话,临海望江门大桥有人要跳江自杀。正在值班的民警尹涛立即出警,赶往事发地。

事发地在离望江门大桥近300米远的滩涂地,尹涛到达时,发现轻生者是一名中年妇女,当时身体都淹没在水里面了,水位达到脖子位置。只要再往前走几步,水就要漫过鼻子了。

危急时刻,尹涛和队员孙伟建带着救生圈直接跳入江中,但因为水流湍急,脚下淤泥又十分的湿滑,尹涛差点摔倒,他调整平衡,和队员缓慢向轻生者靠近。

在接触到对方的身体后,女子有所挣扎,继续往河水深处走去。尹涛死死将她拖住,顺势将救生圈套在了她身上。由于女子本身身体状况就比较虚弱,加上一番折腾,已经没有什么力气了。尹涛和队员耐心劝说:“有什么事情我们上来再说,不要拿生命当儿戏。”两人合力将轻生女子慢慢拉上了岸边。

被救的是金女士,玉环人,54岁,和丈夫已经离婚十年了,离婚后她和儿子就在临海定居了下来。刚离婚时,金女士查出来自己患有糖尿病,可她没有放在心上,没过两三年就引发了尿毒症,从此开始每周透析。七八年的时间,光医疗费就花了五六十万元,她自觉压力巨大。

等体力稍稍恢复后,尹涛继续安抚金女士,“人生没啥过不去的坎,死都不怕还怕活着?”等对方情绪稳定后,尹涛将金女士送到了台州医院。

事后,尹涛和同事跳江救人的图片和视频流了出来,不少网友点赞。