当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:陪女朋友逛街买手机,竟然干出这件事,结果被拘留

在光天化日之下,一名男子陪女朋友去购买手机不料竟心生歹念,趁机偷走一部手机。

为了掩人耳目,男子还“自作聪明”,把店里的一部样板机放回真手机的位置,上演了一出“偷天换日”的好戏。本以为这事做得神不知鬼不觉,没想到天网恢恢,还是被民警“请”进了派出所。8月13日,走出台州市椒江区拘留所的蒋某对自己的一时贪念后悔莫及。

上演“偷天换日”好戏

8月1日晚上8时许,蒋某陪女朋友陈某前往万达广场一家手机店挑选手机。趁着陈某在看手机的时候,为了打发时间,蒋某也到旁边的柜台看起手机来。谁知,当蒋某拿起一部价值1600多元的手机把玩时,手机上面的塑料保护链条掉了出来。

见此情景,蒋某一时财迷心窍,起了贪念之心,他趁旁边营业员不注意之际,拿起边上的一部样板手机放到刚才真手机的位置上。然后,蒋某把手压在真手机上面,走到柜台另外一边,直接把手机塞进了裤兜里。自以为这一切做得“天衣无缝”的蒋某随后便和女友离开了手机店。

次日,手机店的营业员在清点货品时,发现少了一部手机,就打电话报了警。椒江分局区西派出所民警接警后,立即开展侦查。通过“大数据围城”工作,民警很快便查清了真相,于当日晚上9时许将蒋某抓获。

后蒋某因盗窃被台州市公安局椒江分局依法行政拘留12日。