当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:手痒痒,女子刚通过科目三考试就偷偷上路?面临罚款+拘留!

近日,玉环楚门交警查获一名女子她科目三路考刚通过便手痒着急想试驾结果……刚开没几步路就被交警逮个正着。

这名心急的女子是陕西人,姓卿。8月16日晚,卿女士和其男友一起准备去芦浦吃饭,刚刚通过科目三的卿女士,心痒难耐,感觉楚大线道路宽敞,夜间车流稀少,便要求上路练手。上路没多远,就发现漩门三桥上有交警执勤检查,于是一紧张突然降低车速不敢继续往前开。这一幕引起了执勤民警的注意,随即示意她靠边停车接受检查。面对交警,卿女士傻了眼开始害怕,经酒精呼气测试,并无酒驾。在民警要求其出示驾驶证等相关证件时,卿女士支吾半天也拿不出来,最后只得如实说出自己还未取得驾驶证。原来,车子是其男友借来的,本打算去芦浦吃个饭方便点,因为自己一时手痒,所以想试试。卿女士的行为属于无证驾驶,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将面临罚款2000元、拘留十五日以下的处罚。

警方提醒

在未取得驾驶证之前,切勿图一时新鲜快感选择以身试法,且行且珍惜。