当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:孕妇晕倒在路边,这时他们来了……丈夫执意要请吃饭,他们却说

8月19日,三门县公安局三名巡特警队员在老城区一带开展日常巡逻工作。当巡逻一小区时,组长郑洲发现前方有一男子坐在巷道上,他的怀里还躺着一名年轻女子,男子着急地向他们招手求助。特警队员赶忙箭步上前,发现女子已经处于昏迷状态,下巴还有一处明显的伤口。

经过一番询问,特警队员才得知他们是一对夫妻,计划上午到中医院进行孕检。因为没有吃早饭,加之天气炎热,女子就因低血糖症晕倒了,还磕破了下巴。男子在抱妻子去医院的路上也因为体力不支在路边休息。

“公主抱”与生命接力

女子一直处于昏迷状态,又是孕妇,如果不及时送医,后果不堪设想。事发地点距离中医院还有几百米的距离,特警队员顾不得其他,决定由三人接力,把女子抱到医院就诊。队员李剑跨步上前,一个“公主抱”抱起了女子,向着中医院跑去,另外两名队员负责护送和道路指引。

十来分钟后,三名特警队员轮流接力,成功将女子送到了中医院三楼急诊室接受治疗。医生检查后,告知特警队员们,因为送医及时,女子和腹中孩子都安然无恙。

机智回应谢绝群众好意

正当特警队员们准备离开时,却被孕妇的丈夫拦住了,小伙子一定要请特警队员们吃个午饭,表示感谢。“不用了不用了,这是我们应该做的,你照顾好你妻子就行了。”队员们婉拒了男子的好意。但男子紧紧抓着特警队员的手,始终不肯松开。组长郑洲见状,灵机一动,说道:“你照顾好你的妻子,我们还要去巡逻,万一街上还有像你们一样需要帮助的人呢?”男子听了愣了一会,又连连点头,才松开了手。

离开了医院,特警队员们又继续在城区开展巡逻工作,去帮助更多的人。