当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:价值上万元的货物掉落在马路上,司机却毫不知情,这时电话响了

谢谢你警察同志,不然我这一捆价值1万多元水泵就丢了,那损失可就大了!

7月10日,临海大田辖区汇溪镇一驾驶员王某拿着一面写着“为民解忧、心系百姓”的锦旗送到了大田派出所民警手中。

7月7日,大田派出所接到一热线心群众报警称:“路上有一个不明物躺在临海大道至洛河路段,阻碍了前方行车。”接警后,民警立马赶到现场,仔细查看竟然是100多斤的水泵,所幸没砸伤过往的路人。

民警意识到这可能是哪个粗心的货车司机掉落下来的货物,为了尽快找到失主,民警调取了这周边的监控视频,终于锁定一辆白色货车。

民警终于联系到尚不知情的驾驶员王某。经核实,这捆水泵正是他准备拉到玉环的一批货物。由于车门未锁紧,才致使了在运输途中这一捆货物滚落了下来。王某对货物失而复得激动不已。

警方提醒

货车在运货途中一定要检查好车厢门是否锁好,确认安全后方可行驶,一定要避免所栽货物捆绑不牢掉落路中,易引发事故的安全隐患。