当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:价值“百万”的灯具样品被找回,老板的脸终于笑了!

“真是非常感谢,这一次多亏了你们的热情相助,不然我厂里的损失真是无法承受。”

7月10日上午,家住温岭石桥头镇的蒋先生拿着一幅印有“为民排忧、情深似海”的锦旗走进石桥头派出所,感谢民警帮他找回了被人当垃圾捡走的灯具样品。

蒋先生是石桥头镇一家灯具厂的老板,7月7日下午,放在工厂车间的一只LED灯管样品被粗心的工人当作废品扔进了厂门口的垃圾筒。

“直到第二天上午,我们在清理货品时才发现这支灯管不见了,听工人说当废品扔了,当时我的脑袋一片空白了。”蒋先生说这支灯管的价值不大,成本也就20多元,但却是广东一家外贸公司发过来让他生产的样品,现在产品已经生产出来了,按照惯例是要把这支样品寄回到广东的公司,要是找不回这支灯管,这笔价值100多万的订单肯定要泡汤,“这一丢可就是一百万啊。”

蒋先生立马发动全厂员工,帮忙着一起寻找这支被误丢了的灯管样品,“我们去了石桥头垃圾站,找到当时来收垃圾的工作人员,都说没有看到这支灯管,接着,我们又去了城南的垃圾填埋场翻了个底朝天,还是没有找到这支灯管。”

抱着最后一丝希望,7月9日上午,蒋老板来到了石桥头派出所寻求帮助。听到蒋老板的来意后,当日值班民警王圣辉马上将他带到信息研判室,发动多名警力一起翻看路面监控。

从路面监控中看到,就在蒋先生的员工将灯管误丢后不久,就过来一名捡垃圾的女子将垃圾筒倒空,然后骑着一辆三轮车走了。

通过一个多小时的查找,最后发现该名女子将收来的垃圾卖到了石桥头镇的一家废品收购站,随后,民警陪同蒋先生来到了废品收购点,“是不是这支灯管?”从收购点的负责人手中接过这支完好无损的灯管,蒋老板紧绷着的脸上终于露出了笑容。