当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

三门新闻网:强化隐患排查 确保交通安全

“你这辆工程车存在超载情况,装载的货物高度明显高于车辆栏板,而且放大的号牌污损比较严重,这些都是在工程运输车上路过程中不允许出现的,请及时整改。”前几日,在县蜂洞山隧道口,一辆工程运输车被设卡交警拦下,针对该车存在的安全隐患,县交警大队工作人员当场对车辆驾驶员进行了处罚。

原来,这是县交警大队在开展工程运输车隐患排查整治工作中其中一幕。据了解,为确保实现涉及工程运输车道路交通事故死亡人数“断崖式”下降百分之30以上这一目标,切实消除道路交通安全隐患,维护道路交通秩序。近阶段,县交警大队组织工作人员,对我县重点区域、重点时段的工程运输车的违法行为进行了集中整治。

此次工程运输车重点检查内容包括:是否按要求安装车身反光标识,侧面及后下部防护装置、安装转弯、倒车语音提醒装置及盲区视频设备;GPS装置和行驶记录仪是否正常;工程运输车及驾驶人是否有未处理交通违法记录;车辆前后牌照、放大号牌是否齐全清晰;驾驶室门两侧是否喷涂单位名称、核定载质量、栏板高度等。

“道路交通安全与人们的生命安全息息相关,我们希望通过加强对交通运输车辆的违法行为整治,改善工程运输车自身存在的严重安全隐患问题,为人们的交通安全保驾护航。”县交警大队秩序中队一名工作人员如此表示。