当前位置:首页 > 警营文化 > 荣誉室

台州市网上公安局通过公安部应用创新计划项目验收

2011年12月16日,公安部委托浙江省公安厅科技通信管理局在杭州主持召开了“台州市网上公安局”项目验收会,来自浙江省经济信息中心、浙江省办公厅电子政务处、浙江大学、杭州电子科技大学、浙江广播电视集团、浙江省电子技术研究所等部门专家组成了验收专家组,浙江省经济信息中心毛楚祥教授任验收专家组组长,会议充分肯定了我市网上公安局在网站集约化建设取得的成果和在方便服务群众以及社会管理创新等工作中发挥的重要作用。验收专家组一致同意通过验收。并认为它居国内领先地位。

今年上半年,台州网上公安局被公安部列为“应用创新计划”项目,它具有网上认证、网上支付、网上预约、网上互动、网上办事、网上服务、网上咨询、网上查询、网上管理、网上宣传十大功能。自6月7日正式运行以来,注册会员40万余人,其中实名论证20万余人,日访问量达9万多次,已受理种类公安业务40万多条。

验收专家组认为,该项目在功能上实现了多项国内公安业务的网上应用,包括车辆违法的在线支付、在押人员视频会见、视频警民恳谈、网上案件查询等,实现了网站的集约化建设,技术上有创新。该项目充分发挥了信息技术优势,创新警务运行模式,推进了公安信息化建设、公安社会化管理工作,进一步构建了和谐的警民关系,提升了公安服务工作能力和水平。验收专家组建议系统进一步按照公安部、浙江省公安厅有关网络安全接入技术规范完善升级后,在公安系统推广应用。