创建“无盗抢城市”

 


什么是创建“无盗抢城市”?

安居乐业是我们共同的梦想。台州市委、市政府决定从现在开始,利用两年时间,开展严打、严管、严治盗抢骗违法犯罪活动,全面创建“无盗抢城市”,为全市人民迈入小康社会,享受“两个高水平”美好生活提供坚实安全保障。

 

创建“无盗抢城市”的目标是什么?

实现“三个不发生”,即力争不发生“盗抢骗”案件引发的命案或受害人自杀等恶性案件,力争不发生“两抢”案件,力争不发生损失100万元以上诈骗案件;

实现“三个确保”,即确保“盗抢骗”案件数量持续断崖式下降,确保全市社会治安形势根本性扭转,确保群众安全感、满意度、获得感大幅度上升,着力将台州打造成“无盗抢城市”。

 

路桥公安做了什么?

严厉打击盗、抢、骗、销赃等违法犯罪活动,并构建反“盗抢骗”自防体系。

打击:坚持“零容忍”打击,做到“即发即破,现发现破”。

今年以来,刑事拘留66人,行政拘留14人,抓获逃犯9人。

防范:针对重点区域开展治安巡逻,积极发动网格员等群防群治力量参与,并通过全民宣教活动、街路面及重点场所宣传以及新媒体官方平台发布、单位微信小号发布、全民防范微信群推送等方式,开展全方位轰炸式宣传,努力提升群众防范意识与水平。

今年以来,路桥全区侵财型案件接警数下降21.36%,其中,盗窃接警数下降29.32%,入室盗窃接警数下降31.28%,盗窃电动车(电瓶)接警数下降60.33%,“两抢”案件“零发生”。

 

群众怎么参与?

通过各种渠道增强自己的“盗抢骗”防范意识,积极参加路桥公安组织的各类防范宣教活动。

提高警惕,并将路桥公安公布的案例和防范知识转发给身边的人。

发现可疑情况或可疑人员立即拨打110举报。

 

联系我们 | 版权声明 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 用户登录 | 台州公安首页

台州市公安局 版权所有 浙ICP备09037264号-1 技术支持:浙江易铖信息科技有限公司