电动车智能防盗

致广大电动车主的一封信

目前,电动车盗窃案件频发,但由于没有详细的信息登记,面临破案后车主难找,查到可疑车辆无法确定是否被盗等情况,电动车的失窃也给广大车主带来较大财产损失,同时因电动车引发的消防和道路安全事故较多,后果比较严重,群众关注度高。为深化“平安路桥”建设,切实维护广大车主的利益,电动车智能防盗管控系统建设将在路桥全面推开,现将有关事项告知如下:

一、8月16日起至11月30日,将在全区开展电动车集中登记备案工作。

二、办理备案业务必须携带本人身份证、购车发票等合法来源证明。因故不能提供电动车购车发票等合法来源证明的,必须由本人签署《电动车来源承诺书》。

三、服务费:电动车100元(包含登记备案号牌、防盗电子标签、安装服务费、保险公司提供的3年车辆盗抢险)。备案车辆被盗抢,车主报案经公安机关受理后,超60天车辆未能追回的,保险公司将按照理赔标准进行赔偿。

四、公安机关将加大对上路行驶电动车的检查力度,集中安装期限后仍未办理备案,且无法提供合法购买证明的电动车,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律的有关规定,依法予以扣押。

五、原电动车防盗设施已安装的(黄牌)在备案期内继续有效。

台州市公安局路桥分局

2018年8月7日

联系我们 | 版权声明 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 用户登录 | 台州公安首页

台州市公安局 版权所有 浙ICP备09037264号-1 技术支持:浙江易铖信息科技有限公司