居住出租房屋“旅馆式”管理

 

居住出租房“旅馆式”管理是什么?

居住出租房“旅馆式”管理就是把一个村(居、社区)、小区的居住出租房屋信息整合成一个虚拟的大旅馆。房客人来了要登记,人走就注销。

服务管理人员结构

1、村(居、社区)

党支部书记:旅馆董事长

村委会主任:旅馆总经理

专职网格员:片区负责人(按照流动人口300-500:1的标准设置)

出租房房东:服务员

2、企业

企业负责人:旅馆总经理

人事主管:旅馆业务经理

3、小区

物业负责人:旅馆总经理

保安队长:旅馆业务经理

租房主要有两种办法

一是通过互联网途径。扫描出租屋外二维码即可看到房间的信息及照片,如果满意可拨打房东手机商量入住事宜,并且可以在入住后通过关注房管通智慧管理提交信息登记申报。

二是通过人工途径。

到各个村居(或小区)的居住出租房屋“旅馆”总台,通过操作系统查看房东的房屋信息、租金价格、是否有空房、楼道和房屋的环境等,以便于选择房源,并直接在总台租房。


联系我们 | 版权声明 | 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 用户登录 | 台州公安首页

台州市公安局 版权所有 浙ICP备09037264号-1 技术支持:浙江易铖信息科技有限公司