当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

台州日报:办理会员提升额度 小伙子接连被骗

作者(来源):台州日报 发布时间:2019-09-26 浏览数:1025 关键词:黄岩 公安 民警 违法 诈骗 

 

现如今,网络诈骗花样繁多,有些骗局虽然手法类似,但还是有人屡屡上当受骗。这不,黄岩事主小龙(化名)先因办理会所会员被骗15064元,紧接着又因信用额度不足再被骗29973元。近日,懊悔不已的小龙到公安机关报了案。

6月上旬,小龙的手机QQ上出现一条信息,有个美女要加好友,涉世不深的他加了对方。对方说自己是会所经理,要介绍小姐给小龙,可以享受各种服务,小龙一下子心动了。

接着,对方叫小龙先办理会员,并发了5个二维码过来。小龙一连扫了5次,分别支付了588元、588元、3000元、5888元和5000元,共计15064元。

我钱是向朋友借的,什么时候退回来?之后,小龙一直在等,可哪有小姐的身影,小龙就让对方退款。我在外面出差,回来后会退你的,放心吧。对方编织谎言。

你的信用额度不足,要提升信用额度才能退还。后来对方说退款可以,叫小龙先提升会员信用额度,小龙信以为真。对方又发了4个二维码过来,小龙扫了4次,分别支付了7498元、7489元、7386元和7600元,共计29973元。

可钱还没到账呀。支付后,小龙催对方赶紧退钱。刚才查了,你操作过多,导致系统暂时冻结您所有的款项,我已经提交到财务那里,过15天自动解冻,到时钱会自动退还。对方说。

过了15天,钱还是没退回来。小龙打电话联系对方,对方的手机关机了。直到这时,小龙才知受骗上当,他赶紧报案。找小姐毕竟是违法的,民警对小龙进行了批评教育。

在此,民警也提醒广大市民:陌生的微信、短信、QQ信息不要轻易相信;凡涉及汇款、转账、支付等一律免谈;要洁身自爱,抵制诱惑,谨防掉进骗子精心设下的陷阱。