当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:太想家,聋哑老太逃出养老院

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-09-26 浏览数:1880 关键词:黄岩 派出所 台州 民警 安全 

 

网友一天一夜昨日@台州晚报:父母老了,子女得要多关心他们的生活才行。前几天,我一个亲戚家的老母亲就因为不愿意待在养老院,就偷偷跑回了家。

记者核实

网友一天一夜是黄岩北洋镇人,有个亲戚李老太,今年75岁,是个聋哑老人。前几年,李老太的子女都去了外地工作,因为不放心李老太独自留在家中,便将她送到了养老院里请人照顾。

刚开始,李老太每天在养老院里看看电视,晒晒太阳,日子过得还算适应。但是,随着在这里生活的时间越来越久,她就越发想念自己家,每天都在想着怎么回老房子生活。

前几日,李老太吃完午饭后,见工作人员忙着收拾碗筷,便偷偷溜出养老院。

然而,由于年事已高,体力不济,李老太在回家途中摔伤在地。幸运的是,有热心人看到了,并对她进行了简单救助,还找来了黄岩北洋派出所的民警。

通过大数据系统比对,民警了解到李老太是北洋苎厂村人。我们带着老人回了家,可一回家却发现老人家中久未住人。经办民警说,考虑到老人的安全,他们便通过多种方式找到了老人家属的联系方式,但一直未联系到对方。正在民警不知所措的时候,有村民路过了老人的房子,将她的情况告诉了民警。结合村民的话,我们猜测老人是因为想家才回了家。

由于当天一直无法联系到老人的家属,民警便将李老太送回了养老院。目前,老人身体并无大碍。