当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:收到前妻自杀微信,他报警救了她一命

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-08-05 浏览数:1041 关键词:黄岩 派出所 台州 民警 报警 

 

网友白雪冰淇淋昨日@台州晚报:每个人都会遇到感情问题,要是为此去自杀那就太傻了。前几天,我一个朋友的前妻就因为感情受挫跑去跳江自杀,可把我们给吓坏了。

记者核实

网友白雪冰淇淋是黄岩西城街道人,有个朋友大康(化名),是位离异男性。727日晚10时左右,他正躺在床上玩手机,前妻小琦(化名)突然给他发来一条微信,说自己的感情遇到了问题,觉得人生已经没有什么值得留恋,待会就要去跳永宁江自杀。

察觉事情不对劲,大康急忙发微信、打电话联系小琦,但都没有得到回应。他只好跑去永宁江绿道寻找小琦,可一个小时过去了,都没有见到对方的身影,便拨打报警电话救助。

很快,城西派出所民警李帅帅带着辅警出发了。728日凌晨130分左右,通过技术手段搜查后,他们终于在永宁江南岸绿道,靠近澄江街道北院大道的路段发现了小琦的电动车,但小琦却不知所踪。

望着一片漆黑的水面,民警觉得小琦很可能已经跳进水里,便在附近水域开展地毯式搜寻,终于在离江岸5米左右的水面看到小琦浮浮沉沉的身影,随后将其救到岸上进行急救。

幸运的是,小琦被救了回来,她告诉民警,自己入水前将电动车停在绿道上,还将手机放进了电动车尾箱,随后跳进河里,打算一死了之。但死里逃生,她觉得还是要好好活下去。

目前,小琦身体并无大碍,已被其家人带回家