当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:天天想回家,82岁阿婆“出逃”养老院

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-08-05 浏览数:1011 关键词:黄岩 派出所 台州 民警 安全 

 

网友叫我白浅昨日@台州晚报:现在,社会上有很多家养老院,许多人都会将家中的老人送去。但是,老人们不一定喜欢这样的生活。前几天,我一个朋友的妈妈就因为想念家人,偷偷从养老院走了。

记者核实

网友叫我白浅是黄岩平田乡人,有个朋友林先生,事业心很强,一忙起工作就顾不上家里。

半年前,为了让自己82岁的母亲王阿婆有人照料,林先生将她送进了茅畲乡的一家养老院。在他心里,这是他对母亲的一片孝心。可是,对王阿婆来说,什么金窝银窝,那都比不上自家的狗窝,打第一天进养老院起,她就喊着要回家。

对于母亲的请求,林先生没有放在心上,只想着过段时间,母亲熟悉了环境,一切就会好起来的。

可是,王阿婆不喜欢养老院,一直在找机会逃回家。在前几日,她趁着养老院的人都在吃午饭,实施了这个计划。

由于年事已高,当天天气又闷热,王阿婆一路上走走停停,没多久就口干舌燥了,便跑去路边牟先生家里讨水喝。牟先生听说她的情况后,想着她独自一人上路不安全,便报了警。

很快,北洋镇派出所民警赶到了牟先生家,得知王阿婆家住平田乡,距离茅畲乡还有10多公里,便开车送她回家,并通过小卖部的老板联系到了林先生,将她安全交到林先生的手中。