当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州日报:雨天老人困在山中 警民合力紧急救援

作者(来源):台州日报 发布时间:2019-07-03 浏览数:1262 关键词:黄岩 派出所 公安 民警 报警 

 

派出所吗?这里有人在山上摔倒受伤了!”6月21晚720分,黄岩公安分局院桥派出所接到报警:称在沙埠太湖山庄养老院深山上有人受伤了,情况紧急。接警后,院桥派出所陈鑫等出警人员立即赶赴现场。

在出警路上,民警进一步核实了解情况,得知具体位置不是在本辖区,是在温州乐清靠近沙埠方向,考虑到伤者情况,为急救赢得时间,民警途中立即拨打120,告知相关情况。

经过20多分钟的行驶,警车到达位于乐清方向的山脚下。下车后,出警人员立即往山上搜索,开始一路段由石级组成,走了近10分钟,前方没路了。加上天公不作美,雨时断时续,地形也不熟悉,民警、辅警打着手电筒在黑夜中摸索着往山上前行。经过1个多小时爬行,在一处半山上找到老人。

老人摔伤一只脚不能动弹,同行的养老院工作人员用自带的铁管制成简易担架,众人小心翼翼地将伤者抬上简易担架,透过手电筒的光,接力将老人从山上抬到山下。

据了解,伤者今年60多岁,是黄岩区沙埠镇人,住在山庄的养老院。当天下午和养老院工作人员一起上山察看水塔上的水质,由于下雨路滑受阻,不慎摔倒困在山上。