当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:独居老人昏迷家中,民警疾驰救援

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-05-29 浏览数:1261 关键词:黄岩 派出所 台州 民警 老人 

 

昨天,网友看海”@台州晚报:前两天,我的母亲因为血管破裂昏倒在家中。幸亏民警及时赶来,帮着把我母亲送到医院,才转危为安。

记者核实

网友看海是黄岩的一名网友,家住在北洋镇麻车头村,前两天他们家里发生了一件惊险的事情,那天中午12点左右,我母亲吃饭时突然晕倒了。网友看海说,当时自己不在,是边上的邻居发现情况不对,赶紧报了警。

时间就是生命,为了能以最快的时间赶到,民警开着警车一路狂奔,从接警到赶到离派出所10公里外的麻车头村,只用了9分钟。赶到后,民警一边用电话联系上网友看海,一边和周边群众一起将老人抬上警车直奔北洋镇卫生院。

等我们赶到北洋镇卫生院,医生一检查,说我母亲极有可能是血管破裂、血压飙升导致的昏迷,我们听到这一下子没了主意。网友看海说,还是民警反应快,听到医生建议将老人转到台州市第一人民医院后,立即帮忙拨打了“120”,直到救护车来了才离开。

网友看海告诉记者,他母亲今年已是87岁高龄。她一直觉得自己身体还硬朗,不想给我们添麻烦,执意要自己一个人生活。网友看海说,他们想着反正离得近,平时有什么事也可以照顾到,便随她了,却没想到会发生这样的事情。

目前,老人家已脱离生命危险,在医院接受进一步治疗。