当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

台州日报:尝到甜头再犯案还没转卖就栽了

作者(来源):台州日报 发布时间:2019-05-08 浏览数:856 关键词:黄岩 派出所 公安 民警 拘留 

 

第一次偷电动车得手,转手一卖,尝到甜头。于是便又伸出贼手,但这次却招来了警察。421日,湖北籍犯罪嫌疑人郭某因涉嫌盗窃被黄岩公安分局刑事拘留。

民警同志,我是过来报案的!”4月20下午,事主小陈来到黄岩公安分局院桥派出所报案,说他的电动车被人偷走了。接警后,民警迅速展开侦查,获悉了嫌疑人的相关信息。

421下午,民警在黄岩一电动车市场将盗窃嫌疑人郭某抓获。经查,郭某是湖北人,曾有盗窃前科。

41911时许,郭某从江苏南通来到黄岩,在沈海高速公路院桥出口处下了车。郭某身无分文,连打车的钱也没有,顿起邪念。他在院桥街上转了一圈,后在一电动车充电处发现一辆未上锁的电动车。他见四周没人,赶紧把车子推出来,然后朝黄岩方向开去。

次日中午,郭某把车子开到黄岩一电动车市场,卖了400元。尝到甜头后,421日凌晨,郭某在临海一网吧上网出来后,发现附近停着一辆没有上锁的电动车。郭某趁人不备,把电动车骑走。当天下午4时许,郭某又把电动车开到黄岩一电动车市场出售。

目前,涉嫌盗窃的郭某已被刑事拘留。