当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

今日黄岩:院桥派出所全力推进“无毒场所”创建活动

作者(来源):今日黄岩 发布时间:2018-01-11 浏览数:200 关键词:派出所 民警 安全 宣传 通过 

 

“禁毒制度上墙了吗?”“日常巡查记录要及时做好登记。”……连日来,院桥派出所组织民警深入辖区KTV、网吧、宾馆等场所进行禁毒检查和宣传,全力推进无毒场所的创建活动。

针对场所人员复杂、流动性强、涉毒案件易发的特点,该所组织民警深入辖区KTV、旅馆、网吧等场所检查禁毒工作。每到一处,民警就查看禁毒制度是否上墙,在醒目位置是否张贴或摆放了禁毒宣传标志和禁毒禁令标志,各类禁毒措施落实情况等。同时,民警组织业主、从业人员就禁毒知识和当前的禁毒形势进行宣传教育,发放了禁毒宣传海报和宣传手册,并提醒业主和从业人员不得吸毒、贩毒,不得为     住宿人员和上网人员提供毒品、吸食场所和工具。

据统计,自201712月下旬以来,该所民警深入场所共发放禁毒宣传资料300余份,通过检查和宣传,有效提高了场所业主和工作人员的禁毒意识,营造了人人参与禁毒的良好氛围,为打造文明、健康、安全的娱乐经营服务场所打下坚实的基础。