当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

台州晚报:翻墙进厂偷铜棒的毛贼,栽了

作者(来源):台州晚报 发布时间:2018-01-11 浏览数:837 关键词:黄岩 派出所 公安 民警 拘留 

 

两个男子趁夜深人静的时候翻墙进厂盗窃财物,生怕被发现,一个戴头套,另一个戴上帽子捂住脸,剪断厂内的监控电线后,快速拆下机器上的铜棒逃离现场。黄岩公安分局院桥派出所接到报案后,民警快速破获此案并追回赃物。12日,云南籍犯罪嫌疑人艾某和秦某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

20171230早上8时许,黄岩公安分局院桥派出所接到报案,称一工艺品加工厂内10多台机器上的铜棒被人偷走,价值1万多元。接报案后,院桥派出所通过现场走访很快锁定云南籍盗窃嫌疑人艾某和秦某。201811日,民警根据掌握的信息,在高桥街道一出租房将艾某和秦某抓获。

经查,艾某和秦某都是云南人,因为没找到工作,手头拮据,两人合谋去偷点东西卖。当日凌晨1时许,两人约好在高速公路桥下碰面,艾某骑着电动车,秦某开着摩托车。碰面后,他们将摩托车停在桥下,然后秦某坐在艾某电动车后面,来到一工艺品加工厂准备盗窃厂内的铜棒。

原来,一个星期前,两人经老乡介绍,准备到该厂找工作,结果工作没谈成,他们看到厂内机器上有很多铜棒,急需用钱的他们想把铜棒偷走卖了。

次日上午,他们把赃物运到黄岩西城一废旧物品回收点,谎称办厂倒闭,把铜棒处理卖了,回收点业主信以为真。赃物共卖了3000多元,赃款两人平分。12日上午,民警顺藤摸瓜,在黄岩西城一废旧物品回收点追回了赃物。