当前位置:首页 > 新闻发言人 > 公告栏

暂时不能实现最多跑一次事项

作者(来源):办证中心 发布时间:2017-12-25 浏览数:1302 关键词:派出所 公安 通过 管理 服务 

序号 事项名称 原因
1 保安员证核发 该事项办理需要申请人在提交申请时采集人像信息和指纹信息,申请受理通过后还要参加统一的现场考试。
2 中华人民共和国前往港澳通行证 根据《内地居民前往香港或者澳门审批管理工作规范》第十二条的规定,审批部门需在申请人达到审批分数线三个月前,对申请人进行再次面见和询问,现场采集申请人面像。
3 姓名变更 由户籍地派出所受理,需要公安机关调查核实,情况属实、符合条件的,根据审核审批权限批准后办理。
4 性别变更 由户籍地派出所受理,需要公安机关调查核实,情况属实、符合条件的,根据审核审批权限批准后办理。
5 民族变更 由户籍地派出所受理,需要公安机关调查核实,情况属实、符合条件的,根据审核审批权限批准后办理。
6 出生日期更正 由户籍地派出所受理,需要公安机关调查核实,情况属实、符合条件的,根据审核审批权限批准后办理。
7 市外户口迁移 由迁入地派出所受理,经调查核实的,符合条件的,由县级公安机关批准后签发户口准迁证。持户口准迁证及相关材料到原籍地派出所开具户口迁移证,办理户口迁出注销,再到迁入地办理户口迁入手续。目前,对省内跨市户口迁移正积极探索一地受理便民服务,对跨省户口迁移无法实现跑一次。