当前位置:首页 > 新闻发言人 > 公告栏

行政处罚告知书(张保森)

作者(来源):城南派出所 发布时间:2017-12-13 浏览数:1761 关键词:黄岩 公安 台州 拘留 公安局 

 

台州市公安局黄岩分局

行政处罚告知书

被告知人 :张保森  身份证号码:332622195601242710 住址:浙江省台州市黄岩区南城街道十里铺村53号                          

告知内容:

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条之规定,现将拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据、幅度告知如下:201611月初,任卫国在未经相关部门的审批下私自在黄岩区南城街道十里铺村菜场附近自己老家门前搭建小桥。后张保森与王秀莲以任卫国在建小桥对张保森老房基风水有影响为由对任卫国进行劝阻,任卫国不予理睬。2016111015时许,张保森与王秀莲安排厂内员工以及王搏等二、三十人手持钢管准备对任卫国位于黄岩区南城街道十里铺村菜场附近的在建小桥进行损毁,后因任卫国方有人躺桥上导致无法拆桥,因此现场无物品损毁。2016111018时许,张保森和王秀莲又安排王搏、王志锋、葛建设等二十多人参与拆桥,结果导致任卫国用于造桥使用的钢筋网被损毁以及两块空心板移动。201611110时许,张保森和王秀莲又手持撬棍将任卫国在建小桥剩余搭建的空心板撬入水中致使空心板损毁。

    以上事实有张保森的陈述和申辩,张妮、王秀莲、葛建设等人的陈述和申辩、到案经过等证据证实。

张保森的行为已构成故意损毁财物,且属情节较重。公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第十七条第一款的规定,对张保森处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百四十四条的规定,公安机关可以采取公告方式予以告知,自告知之日起七日内,张保森可以提出申辩,逾期未提出的,公安机关可以依法作出行政处罚决定。

台州市公安局黄岩分局

二〇一七年十二月十三日