当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

台州晚报:不想上补习班,10岁男孩离家出走

作者(来源):台州晚报 发布时间:2019-10-31 浏览数:1173

 

网友青青河边草昨日@台州晚报:现在,小孩子都要上很多补习班,有的不愿意上,就会和父母闹矛盾。这时,父母和孩子可要好好沟通,否则,万一闹出大事,父母后悔都来不及。

记者核实

网友青青河边草是黄岩人,姓徐。前几天,徐先生和朋友聚会结束,准备回家,路过横街路的肯德基店时,发现里面围着一群人,就好奇地上前观看情况。人群围着的是一个小男孩,10岁左右的模样,正躺在肯德基的椅子上呼呼大睡。

这个小男孩已经在店里呆了一晚上,问他问题都不肯回答,我们真不知道该怎么办?店里的员工有些担心,报了警,希望民警能够送小男孩回家,免得他出什么意外。

很快,城东派出所民警赶到了现场,由于小男孩一直不愿说自己的家庭地址和父母名字,他们只能先将他带回所里安置。第二天,通过技术手段,民警终于联系上了小男孩的父母,并将他安全送回家中。

看着一夜未见的儿子,母亲陈女士告诉民警,儿子姓张,经常动不动就离家出走,但每次都是跑去爷爷家,所以,昨天他因为不想上补习班又离开家,她和丈夫也就没放在心上。民警上门,才知道儿子跑到了外面。

回到家的小张,也跟父母重新沟通,最后答应去上补习班。