当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

浙江法制报:这个小偷不一般 不偷钱财偷内衣

背后原因让人无语

作者(来源):浙江法制报 发布时间:2018-06-26 浏览数:1094 关键词:派出所 公安 民警 公安局 台州. 

 

我是小度娘(台州市公安局黄岩区分局宣教科通讯员 刘冰菲):前几天,我们新前派出所抓到了一个很不一样的贼——他偷的不是钱财,而是女性内衣裤等衣物……

南无(本报记者 陈佳妮):真是“特别”。

我是小度娘:而且,他偷的数量还不少,有近500件。

南无:这么多!什么套路啊?

我是小度娘:其实,那天抓他的过程也富有戏剧性。当天凌晨2时许,黄岩区双丰村巡逻护村队巡逻至双丰桥头时,发现一个男子拿着白色塑料袋,鬼鬼祟祟地在街上走。看到巡逻队员向自己走来,男子慌忙将塑料袋扔到桥下。这下,巡逻队员更加起疑了,他们一边控制住男子,一边到桥下找到了白色塑料袋。

南无:袋子里装的是内衣裤?

我是小度娘:对!当时一打开,在场人员都惊呆了,袋子里装满了各式各样的女性内衣、内裤、睡衣。神色慌张的男子赶紧辩解说,这些衣服都是捡来的,准备当旧衣服卖掉。可巡逻人员怎么会信呢,男子故意扔掉袋子不说,怎么捡的刚好都是女式的,一件男式的都没有?巡逻队员立刻将男子带到新前派出所接受调查。

南无:给巡逻队员点个赞!

我是小度娘:经民警调查,嫌疑人汤某是湖北鄂州人,今年4月初失业。无所事事的他,就在出租房里靠打游戏赚钱度日。最近一段时间,汤某打游戏一直输钱,心里很不爽,就想“发泄”一下,可他的老婆在老家,于是汤某起了贼心,想偷些内衣裤来“发泄”。

南无:这脑回路……

我是小度娘:从610日开始,汤某每晚都在街上溜达,寻找目标,趁着大家睡着后,将别人晾在房前屋后的女性内衣裤、睡衣、裙子偷走。民警后来在汤某的出租房内,搜出了大量的女性内衣裤、睡衣、裙子等衣物,经过清点,数量近500件。

南无:真是无语。

我是小度娘:目前,汤某已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。