当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

今日黄岩:网传小三元煤气爆炸有伤亡?

谣言!造谣者已被拘留!

作者(来源):今日黄岩 发布时间:2018-06-26 浏览数:966 关键词:公安 拘留 微信 群众 提醒 

 

67日,网警部门在工作巡查中发现,本地微信群中流传着一段9秒的视频,内容为黄岩小三元餐饮店着火现场,并配音:“黄岩小三元煤气炸了,两个炸死,快点,救护车也来了。”

经查,黄岩小三元餐饮店着火,不存在炸死人员的情况。

68日,嫌疑人梅某某到案后交代,当天他经过着火点时,听到旁边群众说小三元煤气爆炸,并有人员伤亡。而且,他在未经核实的情况下,就将自己拍摄的视频配音上传到微信群,造成了不良影响。

目前,黄岩公安分局对梅某某处以行政拘留九日的处罚,并对其他多位传播该视频者进行教育训诫。

网警提醒:

网络不是法外之地。在微信、微博、网络论坛、QQ等地方散布谣言,同样要承担法律责任,情节严重的将被追究刑事责任。同时,广大群众要增强对网上各类信息的辨别能力,对未经查证属实的信息一律做到不捏造、不信、不传。