当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

台州日报:民警反扒队员联手 端掉一个扒窃团伙

作者(来源):台州日报 发布时间:2018-06-26 浏览数:1463 关键词:派出所 公安 民警 拘留 辖区 

 

黄岩区公安分局城西派出所民警与辖区义务反扒队员联手,通过翻看社会监控视频入手,沿路追踪,通过两天的布控,610日成功端掉一个扒窃团伙,在路桥一举抓获3名嫌疑人。

黄岩区西城街道巡防直属二中队,是一支义务反扒反盗巡防队。68日早晨,反扒巡防队队长屠文耀和两名队员来到黄岩西城街道西江二桥菜市场蹲守巡查。上午7时许,一名在菜市场里买菜的女子大喊,称自己放在左裤袋里的1000元现金被人偷走了。

反扒巡防队员听到喊声后,立即跑出菜场门口,朝黄岩环城南路方向追去,却没能追到嫌疑人,但队员们远远地看到,在环城路南路小商品市场公交站点附近,有几名男子上了一辆出租车。反扒巡防队员立即将西江二桥菜市场出现扒手作案的情况,向城西派出所民警作了报告。

城西派出所刑侦组民警根据反扒巡防队员提供的情况,迅速对这起案件展开侦查。通过调阅街面监控视频,一路追踪,民警发现嫌疑人逃往路桥区。

610日上午,民警和反扒队员一起赶往路桥布控。中午时分,民警发现这伙人员在路桥桐杨路一家快餐店吃完饭后,一起进入附近某住宅小区。下午,民警和反扒巡防队员以到这个小区租房住宿为名,悄悄地摸清嫌疑人的落脚点,随后将他们抓获。

经查,嫌疑人胡某、蒋某、丘某均为广西人,三人分别交代了他们结伙实施扒窃作案的行为事实。目前,三人已分别被刑事拘留,现黄岩城西派出所对此案尚在进一步侦查中。