当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

浙江法制报:暴雨致黄岩一景区12人被困 警方紧急救援

作者(来源):浙江法制报 发布时间:2018-06-13 浏览数:1070 关键词:派出所 公安 民警 安全 台州. 

 

原本趁着好天气出来游玩,没想到一场暴雨过后,溪水猛涨,12人被困郊外。所幸民警及时赶来,最终被困游客均安全通过了溪流。

527傍晚,因突发大雨,台州市黄岩区西部山区溪流水位暴涨。当晚7点不到,黄岩区公安分局宁溪派出所接群众求助,有3人在上郑乡干坑村高路头附近被困溪边。民警迅速赶到现场,一边安抚群众,一边联系调用吊机实施救援,半小时后成功解救3名被困群众。

此时,民警并未松口气,想着溪水暴涨,附近又有旅游景点,可能还有其他人员受困。他们马上与乡干部一起,仔细排查附近区域。

当晚740分左右,民警发现黄岩枕流景区内有9名游客被困。这9人中有2名孕妇、1名老人。当时,他们想等到雨停后再过溪,结果发现雨量太大、溪水暴涨,根本过不了溪。见到民警,原本有些慌张的游客稍稍安心了。

由于溪面宽、天又黑,游客中又有孕妇和老人,如果让他们强行过溪,可能产生难以预计的后果。宁溪派出所与上郑乡党委政府、消防队紧急商议后,决定准备应急物资,让9名游客在对岸先搭帐篷过夜,并调集救护车做好准备。随后,众人以拉细钢绳的方式将帐篷、棉被、面包、矿泉水等物资送到被困游客手中,确保游客安全过夜。第二天清晨5点多,民警与其他救援人员一起到达对岸,引导被困游客安全通过溪流。

警方提醒:这几个月天气变化较大,随时会出现短时强降水、雷阵雨天气,群众出游时应关注天气预报,以免发生意外。