当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

黄岩新闻网:黄岩公安分局推出户政“零跑腿”服务

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-09-29 浏览数:305 关键词:公安 民警 浙江 微信 服务 

 

   “户口簿已收到,你们的效率真高,非常感谢!为你们的工作点赞!”927日,广州的陶先生专程发来微信,感谢户籍民警帮他办理了换领户口簿业务。身居广州,不需返回户籍地,却成功在户籍地公安机关换领了居民户口簿,这是怎么做到的呢?

  陶先生大学毕业的时候被黄岩一化工企业录用,将户口落户在黄岩东浦社区,由于公司业务发展,陶先生到广州佛山分公司工作,并在广州安家落户,但是户口一直没有迁移。近期儿子要上学,陶先生计划着将自己的户口迁到广州去。

  听说浙江在开展最多跑一次改革,所有的行政审批项目都能在网上申请办理,陶先生抱着试一试的想法,申请了帐号,登录了浙江政务服务网,找到了换领户口簿的办事指南。

  按照办事指南要求,陶先生上传了身份证照片和旧的户口簿照片。令他惊喜的是,他很快收到了黄岩公安分局户籍窗口民警的电话,告知他可以办理补办户口簿业务,并已将户口簿寄到他的收件地址。

  今年8月,黄岩公安分局户籍窗口在浙江政务服务网上开通了补、换领户口簿业务零跑腿服务,户主只需经过浙江政务网的实名认证,提交身份证原件资料,即可在网上申请补、换领身份证,直接将户口簿寄到户主的预留地址。

  此外,黄岩公安分局还创新了窗口服务,在黄岩公安公众微信号上开设跑一次办事大厅,延伸服务空间,最大限度的提供实时性、远程性、便捷式的互联网政务服务。网上办事大厅推出治安、出入境、户政业务的预约、咨询、网上申请服务,办事群众只需点点屏幕,便可获得最新的政策咨询和改革资讯,通过网上预约,享受在线下办证大厅VIP式专窗服务,即来即办无需等待。通过网上申请,上传办理业务所需的材料图片,24小时内获得民警的专业解答,一对一指导免去资料欠缺的来回跑腿,真正实现最多跑一次

  足不出户,就可以办理户政业务,动动手指,便能收到你想要的证件,如此高效便捷的政务服务,零跑腿你感受到了么?