当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

黄岩新闻网:明天要结婚还忙着抓小偷 这位准新郎有点拼

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-09-29 浏览数:278 关键词:民警 盗窃 特警 巡特警 抓获 

 

    结婚是人生中的一件大事,本应抽出时间好好准备,然而作为基层一线的民警小章,婚礼前一天,他仍在马不停蹄地忙碌工作,成功侦破了一起电动车被盗案,抓获2名涉案嫌疑人。

  926日下午,两名男子在新前街道一家塑料厂厂区内偷走了一辆电动车。民警小章根据监控视频信息,带领两名队员沿着两名盗窃嫌疑人骑车逃跑的方向一路追踪。半小时后,小章利用“E防盗追踪器扫描,在黄岩西门黄长路地段的一家饭馆门口,发现了这辆被盗电动车,小章等三人便在车旁蹲守。过了10多分钟,两名男子从饭馆出来,准备骑走这辆电动车,被小章等人一举擒获。

  经查,被抓获的两名嫌疑人系一对亲兄弟,两人均姓刘,安徽人,同在新前务工。据二人交代,926日下午,他俩下班后溜进新前一家塑料厂,本想进厂偷点塑料,无意发现厂区停车棚入口处一辆电动车没上锁,于是二人决定偷走这辆电动车,没料到偷车后仅一顿饭的工夫,就被民警小章等人员逮个正着。

  民警小章在自己婚礼前一天仍坚守岗位,他爱岗敬业、舍小顾大的精神深深地感染着同事们。多年来,小章作为巡特警大队的一名民警,不管是寒风凛冽的冬夜,还是烈日炎炎的夏日,他始终带领特警队员穿梭在黄岩城区的大街小巷,守护着黄城的安宁。