当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

黄岩新闻网:存在银行的钱怎么没了?糊涂大爷赖在银行不肯走

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-09-29 浏览数:570 关键词:民警 群众 提醒 警车 110 

 

    928日,澄江的林大爷收拾房屋时无意中找出一本老存折,也许是藏得太隐秘,连他自己都忘记了。他想起存折里还有钱没取出来,便踩着三轮车到附近的农村合作银行去取。但是,银行工作人员却告诉他,存折里根本没有钱。这下大爷可急了,辛辛苦苦攒了多年的血汗钱,怎么就没了呀!

  工作人员通过银行监控与当时取款存根再三确认后,向大爷解释,确实是其本人在今年年初的时候到银行把存折里的钱取走的。大爷非但不相信,还认为是银行弄错把自己的钱弄丢了,要让银行赔偿。旁边群众见大爷激动得手抖,脚也抖,赶紧报了警。

  澄江所民警赶到现场了解情况,并联系上大爷的儿子。原来,林大爷患有轻微老年痴呆,有时候清醒有时候糊涂。民警劝说大爷一会儿,发现天气突变,要下大雨了,便让大爷先坐上警车送他回家好好想。民警将老人送到家门口后,叮嘱老人家属往后一定要照看好老人,家属连声表示感谢。

  警方提醒,正值国庆中秋假期,出门走亲戚或者游玩一定要多注意照看好身边的老人小孩,建议在其出门穿着的衣服里,放上有家属联系方式的小卡片,一旦发现老人孩童走失可立即拨打110求助电话。