当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

今日黄岩:不思悔改再伸手 扒窃男子“四进宫”

作者(来源):今日黄岩 发布时间:2017-09-29 浏览数:260 关键词:派出所 公安 民警 拘留 公安局 

 

    想趁集市日上街扒窃,弄点钱花,不料被村民发现抓个现行。916日,重庆籍男子吕某因涉嫌盗窃被黄岩公安分局刑事拘留。

  吕某来自重庆,前几天从金华来到黄岩。当天,恰逢沙埠镇集市日。吕某因为手头拮据,想上街趁人多不注意时偷点钱花。当天一大早,吕某从城区坐公交车来到沙埠街,在一卖菜籽的摊前停了下来,看到很多村民围着买菜籽。吕某也挤了进去,发现一村民的右外侧小袋里有几张100元面额的人民币露了出来。

  于是,吕某靠了上去。为了防止被人发现,吕某左手拿着随身携带的黑色塑料袋遮挡右手,用右手夹住钱并抽出来。吕某抽了两张100元面额的人民币时,村民陈某察觉有小偷偷他的钱,立即转身,吕某见状,把钱扔下后,转身就逃,陈某追了过去,吕某跑到附近一民房躲了起来,没想到还是被追上来的陈某抓个正着。后然陈某报了警。

  接到报警后,院桥派出所民警立即赶到现场将吕某带回派出所。经查:吕某是一名惯盗,曾有三次前科:200567日,吕某因盗窃被温岭市公安局行政拘留10天;200663日,吕某因盗窃被温岭市公安局行政拘留12天;2014年,吕某又因盗窃罪被路桥区人民法院判处有期徒刑6个月。民警查清事实后,对涉嫌盗窃的吕某予以刑事拘留。