当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体聚焦

黄岩新闻网:城北派出所开展节前消防安全大检查

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-09-29 浏览数:510 关键词:派出所 民警 安全 辖区 管理 

 

    为切实加大对人员密集场所的监督管理,及时有效的消除火灾隐患,近日,城北派出所组织民警对辖区内的宾馆饭店、商场、网吧等人员密集场所进行全面的消防安全检查,提前做好节前消防安全保卫工作。

  此次检查重点对各场所的消防安全出口设置是否正常;有无安装应急照明灯和疏散指示标志;是否达到规定的要求;电气线路铺设是否规范,有无乱拉乱接、灭火器材等情况进行检查,并针对各单位存在的隐患一一进行了记录,同时督促场所负责人现场进行整改。

  此次检查行动,对人员密集场所的经营者敲响警钟,增强了防火意识,进一步加大了防火监督力度,着实消除了一批火灾隐患,为两节的到来创造了一个良好的消防安全氛围。