当前位置:首页 > 新闻发言人 > 黄岩警讯

黄岩新闻网:城南派出所集中开展易制爆危险化学品专项整治行动

作者(来源):黄岩新闻网 发布时间:2017-08-23 浏览数:2606 关键词:派出所 公安 民警 安全 管理 

  为进一步加强对易制爆危险化学品安全管理问题系统整治、依法治理、综合治理、源头治理,近日,黄岩公安分局城南派出所牢固树立忧患意识,立足预测预警预防,集中开展易制爆危险化学品清理整治行动。

  民警开展拉网式排查,织密安全监管网络,全面掌握单位负责人、保卫人员,易制爆危险化学品的品名、数量,以及储存场所情况,逐一建立档案,建立联系渠道,加强日常监管;落实企业主体责任,与易制爆危险化学品从业单位逐一签订安全承诺书,督促其以流向登记和治安防范为核心内容,落实人防、物防、技防手段措施,严防流入非法渠道;严查网上非法行为,建立健全灵敏高效的情报流转处置机制,切实提高精确预警和精准打击的能力。

  按照有患必除、除患务尽的要求,民警最大限度整改落实前期排查发现的隐患、问题,同时强化了从业人员安全意识、防范意识、责任意识和法律意识。